Опрос
Самые рейтинговые новости
Реклама
Автор: Дж. Хоффманн |
10-12-2018 |
Просмотров: 47 |
Комментарии (5)
ОЛИП Всемирный атлас кофе От зерна до чашки: Полный путеводитель по странам-производителям, сортам и способам приготовления 2-е изд




Автор: В. Г. Малевич |
10-12-2018 |
Просмотров: 13 |
Комментарии (2)
Чай. Иллюстрированная энциклопедия


Малевич Валентина Георгиевна - профессор-лингвист, жила и работала в Китае и Южной Корее. Изучение культуры и традиций народов стран Юго-Восточной Азии - ее многолетнее увлечение. История появления чая, искусство и традиции чаепития, таинство изготовления древней чайной посуды, целебные свойства напитка, секреты чайной косметологии, таинственный дух восприятия чайного домика - составляют основу легенд данной книги. Кроме того, профессор В.Г.Малевич говорит о влиянии древнего китайского искусства фарфора на развитие европейского фарфорного промысла: майсенского, веджвудского, севрского и российского гжеля. В книге, которую по праву можно назвать энциклопедией чайного ритуала, раскрываются новые стороны культуры чаепития, связанные с историей этого прекрасного напитка. Материалы для издания собирались автором в Китае, Южной Корее и Японии на протяжении нескольких лет, а ряд авторских фотографий был сделан в отдаленных чайных районах Китая. Книга содержит новые, ранее не опубликованные, материалы, дающие возможность по-новому взглянуть на древнейшее достояние китайской цивилизации - культуру чаепития.

Автор: |
10-12-2018 |
Просмотров: 24 |
Комментарии (4)
Кофе. Торжество многообразия (подарочное издание)


Великолепно оформленное подарочное издание в кожаном переплете ручной работы и трехсторонним золотым обрезом. Оформлено мешковиной. Эксклюзивный тираж 500 коллекционных экземпляров. В книге рассказано о традиции употребления и приготовления этого напитка в различных уголках земного шара, о его сортах и современных способах приготовления жареных зерен и их помола.

Автор: Тристан Стивенсон |
10-12-2018 |
Просмотров: 33 |
Комментарии (0)
Большая книга кофе


Любите ли вы волшебный аромат только что приготовленного кофе? Современный человек уже не представляет свой день без чашечки этого бодрящего и согревающего напитка. Но много ли мы знаем о нём? Задумываемся ли мы о том, сколько преображений предстоит кофейному зернышку прежде, чем мы сможем насладиться любимым напитком? И почему вообще нам так сильно нравится кофе? Если только одна мысль об этом удивительном напитке заставляет ваше сердце биться чаще, и вы просто не можете пройти мимо любимой кофейни, то "Большая книга кофе" знаменитого миксолога и настоящего знатока своего дела, имевшего опыт плодотворного сотрудничества с Джейми Оливером, Тристана Стивенсона станет для вас настоящей находкой! Вы узнаете об истории возникновения вашего любимого напитка и о том, как он приобрёл такую огромную популярность во всём мире. Тристан подробно и со знанием дела описывает всё стадии приготовления кофе, а также необходимое для этого оборудование, приглашая читателя заглянуть за кулисы кофейной сцены. Кроме того, в "Большой книге кофе" содержится огромное количество хитростей и полезных советов по приготовлению этого напитка в домашних условиях, что особенно ценно, ведь после прочтения вы, безусловно, захотите угостить своих друзей самостоятельно сваренной чашечкой кофе! Но и это ещё не всё! Знаете ли вы, как найти идеальный френч-пресс? А как правильно выбрать кофе? На страницах "Большой книги кофе" вы не только узнаете самые вкусные рецепты кофе от Тристана Стивенсона, но и получите уникальные практические рекомендации, которые пригодятся не только начинающим, но даже опытным бариста. Если вы хотите погрузиться в удивительный кофейный мир, то "Большая книга кофе" осуществит ваше желание! Наслаждайтесь чтением и не забудьте о горячей чашечке ароматного кофе!

Автор: Скотт Рао |
10-12-2018 |
Просмотров: 18 |
Комментарии (0)
Пособие профессионального баристы


Книга содержит всю необходимую информацию и множество полезных советов по приготовлению эспрессо, капучино, латте, а также по организации работы кофейни.Пособие базируется на обширном личном опыте автора и подкреплено ссылками на солидные исследования в области кофе. Все инструкции настолько подробны, практичны и наглядны, что ими с легкостью воспользуются даже новички.Издание отлично проиллюстрировано и будет интересно и профессионалам, и многочисленным энтузиастам приготовления кофе в домашних условиях.В русский перевод не вошла глава о заваривании чая.

Автор: Эмили Кернс |
10-12-2018 |
Просмотров: 68 |
Комментарии (3)
Чай. Бодрый купаж из терпких историй, ярких рецептов и прочих пустяков


Что такое чай? Как его собирают? Где в мире его пьют больше всего? Как появился чайный пакетик? Шри-Ланка, Индия, Китай, а может быть Россия? Какая страна производит качественный и самый вкусный чай? Эмили Кернс ответила на все эти вопросы. В этой книге вы найдете полезную информацию о самом древнем и таком популярном сегодня напитке.

Автор: Джеймс Хоффман |
10-12-2018 |
Просмотров: 41 |
Комментарии (5)
Всемирный атлас кофе. От зерна до чашки. Полный путеводитель по странам-производителям, сортам и способам приготовления


"Всемирный атлас кофе" приглашает читателя в кругосветное путешествие по миру кофе. Вы узнаете все о его происхождении, о странах-производителях и культурах, где кофе стал образом жизни. Атлас раскроет всемирный опыт употребления кофе: способы обработки зерен и методы приготовления напитков. Это знаковая книга о кофе одного из самых известных и передовых профессионалов индустрии.

Автор: Евгений Доманский |
10-12-2018 |
Просмотров: 70 |
Комментарии (2)
Иван-чай своими руками. Технологии и искусство


В книге описан и представлен многолетний опыт автора по заготовке чая из кипрея. Чай как искусство - это не только возможно, но и реально для каждого жителя России. Так же, как это было реальностью и двести, и триста лет назад. Стоит только попробовать, как возникает ощущение живой связи времён. Возможно, кому-то из читателей придётся потрудиться, чтобы восстановить эту связь, но это уже более вопрос собственного бытия. Как живём? Если одним словом, то книга имеет философски-патриотически-практическое содержание. Большинство из того, что автору пришлось прочесть, увидеть и делать, критически переосмыслено на страницах этой книги. Изложен личный опыт, для того чтобы как можно больше людей стали участниками возрождающейся традиции русского чаепития.В книгу включены задания на совершенствование читателя, повышения пределов его мастерства в этом деле, а там недалеко и до искусства.

Автор: Бронеслав Виногородский |
10-12-2018 |
Просмотров: 67 |
Комментарии (5)
Путь Чая


Тонких состояний, хорошего чая и здоровой радости желает читателям своей книги специалист по древнекитайской культуре Бронислав Виногродский. Художественная съемка предметов из личной коллекции автора делает этот проект поистине уникальным. И не только с точки зрения чайной культуры. Эта книга - настоящее произведение искусства. "Чай способен менять осознание нации и отдельной личности, потому что чаепитие - дело коллективное. Оно требует определенных усилий от участников процесса. Чай представляется наиболее интересным продуктом для тренировки осознанного употребления. Чтобы правильно пить китайский чай, нужно прислушиваться к себе, к своим ощущениям, а именно это в значительной степени определяет облик и качество предметной среды", - говорит автор.В книге рассказывается история возникновения и распространения чая в Китае и за пределами страны, дается его классификация. В главе "Сокровища чайной коллекции" представлены самые знаменитые сорта. Читатель познакомится со способами приготовления чая, узнает о его оздоровительных свойствах, найдет практические советы, как выбирать и хранить чай.

Автор: Вероника Виноградская |
10-12-2018 |
Просмотров: 73 |
Комментарии (4)
Прекрасное дерево южной стороны, или Чайное долголетие


Это книга о мягкой, но неумолимой экспансии чая в мире людей; о чае в пространстве истории, мифа, культуры; чае и сопряженных с ним мирах воды и чайной утвари; об исторических и практических способах взаимодействия с чаем; это самоучитель чаепития.

Друзья сайта
Реклама
Популярные теги
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Календарь
Информер новостей
{ inform_dle }