Опрос
Самые рейтинговые новости
Реклама
Автор: П. А. Вайнтрауб |
10-12-2018 |
Просмотров: 45 |
Комментарии (3)
Поваренная книга для евреек


Репринт с издания. Киев., 1889. Пожалуй самая знаменитая и самая редкая (в Московских библиотеках нет ни одного экз. - Мы сканировали книгу в СПб.) книга о еврейской кухни. На титуле: Более четырех сот блюд, приготовляемых по еврейской вере. Составила по немецким источникам П. А. Вайнтрауб. Книга изготовлена по технологии "печать по требованию"

Автор: |
10-12-2018 |
Просмотров: 12 |
Комментарии (2)
Чилийская кухня шаг за шагом


Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" - всемирно известное издание, изданное и успешно распространяемое во множестве стран мира ((с) Текст, Дизайн, Фотографии, Перевод. Editorial SOL90 S.L.) - уникальный путеводитель по мировым кулинарным изыскам. Каждый том содержит интересную и полезную информацию по странам и кухням: рассказы о культуре, особенностях питания и гастрономических традициях народа, и, разумеется, подробные рецепты самых разных блюд с пошаговым описанием их приготовления.Книжная коллекция "Кулинарные шедевры мира" может украсить любую домашнюю библиотеку или послужит великолепным подарком к любому празднику для друзей и близких.Это, пожалуй, самая оригинальная кухня Южной Америки. И, пожалуй, самая необычная для европейца. Столько фасоли и лука нам не съесть…, а между тем, эти питательные и сочные блюда готовят почти ежедневно. Конечно, здесь есть разнообразные блюда из рыбы, лангустов, мидий, креветок, морских ежей и водорослей. Из последних готовят суп и пюре, и содержащийся в этих растениях йод придает блюдам своеобразный вкус и запах. И уж если речь зашла о морепродуктах, то суп из морского угря - это гордость чилийцев. Еще одна гордость - вяленое мясо, молотое или нарезанное широкими полосками, которое составляет основу многих блюд, в частности, взбитой яичницы - очень распространенного в Чили блюда. А один из вкуснейших чилийских плодов - плод пеумо, растения семейства лавровых. Его не надо раскусывать: достаточно подождать, пока он растворится во рту.

Автор: З. Л. Антипова, В. Н. Алексеев |
10-12-2018 |
Просмотров: 7 |
Комментарии (2)
Чувашская кухня


У чувашей, как и у каждого народа, имеется определенный набор пищевых продуктов, тесно связанных с особенностями природы и хозяйства. Наряду с рецептами исконно чувашских кушаний, выдержавших испытание временем, в книгу включены рецепты современной кухни, а также блюда, заимствованные у соседних народов, которые длительное время готовят чуваши. Составители не ограничились описанием способов приготовления и оформления блюд, обратившись в их этнографическому обрамлению, они стремились показать пищу как важнейшую составную часть культуры народа. 

Автор: |
10-12-2018 |
Просмотров: 48 |
Комментарии (3)
The Food and Art of Azerbaijan


Gathered here are over 170 tried and tested recipes from Azerbaijan s answer to Delia Smith. The recipes have a family cooking slant - and all recipes use ingredients that can be found easily in the UK. Azeri food is Turkic in origin, and so it is no surprise that many of the dishes featured are those that have already crossed the Meditteranean into our own homes. Azeri national dishes include meats and fish such as chicken, mutton and sturgeon, vegetables such as aubergines, sweet peppers and squashes, and fragrant herbs such as anise, dill and saffron. The author s favourite pickles and marinades are also featured, allowing a cook to absorb Azeri flavours into British cuisine too. Each chapter is helpfully arranged by season. At the beginning of each season Habisha introduces the cuisine with an extended essay about her country, and showcases modern Azeri art. Together this book forms a visual culinary journey to a land that many will never have eaten from.

Автор: Инна Метельская-Шереметьева |
10-12-2018 |
Просмотров: 9 |
Комментарии (1)
Рецепты еврейской мамы


Перед вами новая книга талантливой рассказчицы и великолепного кулинара – Инны Метельской-Шереметьевой. Она совершенно не похожа на другие, потому что здесь впервые рецепты блюд – не главные, они лишь органично вплетены в волшебное и захватывающее повествование о детстве маленькой Инны в сказочно дружном Доме, где все жители вместе отмечали праздники и горевали, помогали друг другу, ссорились и мирились, от души готовили, а еще делились с некоторыми очень любопытными девочками своими фирменными, «секретными» рецептами. Эта книга посвящается поколению детей 60-х, 70-х и 80-х годов прошлого века. Каждый из того поколения обязательно испытает щемящее чувство ностальгии, когда окунется в яркий и очень искренний мир рассказов Инны Метельской-Шереметьевой, где так сочно, живо, с бездной юмора и будоражащими воображение деталями воссоздается неповторимая атмосфера, которую он помнит по собственному детству.Ну, а поклонники кулинарного творчества автора тоже не останутся разочарованными. Ведь среди потрясающе интересного повествования то и дело «всплывают» рецепты блюд еврейской кухни – настоящие, «правильные», те самые, что бережно передавались в семьях из поколения в поколение, а потом дошли и до маленькой Инны, которая оказалась отличной ученицей, сохранила их и пронесла через всю свою жизнь, чтобы, в конце концов, поделиться со своими читателями. Кугель и чолент, форшмак и фаршированная щука, суп с клецками из мацы, хала и мамуль – вот лишь немногие из тех самых рецептов. И если вы еще не открыли для себя уютную, сытную, ароматную и такую домашнюю еврейскую кухню – самое время это сделать. Инна Метельская-Шереметьева поможет.

Автор: |
10-12-2018 |
Просмотров: 15 |
Комментарии (3)
Patrick O'Connell's Refined American Cuisine : The Inn at Little Washington


Book DescriptionPatrick O’Connell, owner and chef of the award-winning Inn at Little Washington, defines a new way of American cooking — homegrown in the United States, approachable for the home cook, yet as delicious and refined as the finest French and Italian cuisine.

Автор: Оксана Алексеева |
10-12-2018 |
Просмотров: 90 |
Комментарии (1)
Кошерное меню. Рецепты, истории, традиции


Книга Оксаны Алексеевой не просто знакомит читателей с рецептами блюд еврейской кухни, но и исследует мир сопряженной с ними особой культуры. Читая эту книгу, мы не только учимся готовить кошерные блюда, но и узнаем историческую подоплеку тех или иных кулинарных традиций, связанных с обыденной жизнью и праздниками. Кроме того, каждая хозяйка найдет здесь много полезных советов и вариантов приготовления того или иного блюда.

Автор: |
10-12-2018 |
Просмотров: 96 |
Комментарии (2)
Laura in the Kitchen: Favorite Italian-American Recipes Made Easy


When Laura Vitale moved from Naples to the United States at age twelve, she cured her homesickness by cooking up endless pots of her nonna’s sauce. She went on to work in her father’s pizzeria, but when his restaurant suddenly closed, she knew she had to find her way back into the kitchen. Together with her husband, she launched her Internet cooking show, Laura in the Kitchen, where her enthusiasm, charm, and irresistible recipes have won her millions of fans. In her debut cookbook, Laura focuses on simple recipes that anyone can achieve-whether they have just a little time to spend in the kitchen or want to create an impressive feast. Here are 110 all-new recipes for quick-fix suppers, such as Tortellini with Pink Parmesan Sauce and One- Pan Chicken with Potatoes, Wine, and Olives; leisurely entrees, including Spinach and Artichoke-Stuffed Shells and Pot Roast alla Pizzaiola; and 10 fan favorites, like Cheesy Garlic Bread and No-Bake Nutella Cheesecake. Laura tests her recipes dozens of times to perfect them so the results are always spectacular. With clear instructions and more than 100 color photographs, Laura in the Kitchen is the perfect guide for anyone looking to get comfortable at the stove and have fun cooking.

Автор: Элизабет Гилберт |
10-12-2018 |
Просмотров: 92 |
Комментарии (2)
Кулинарная книга моей прабабушки


Распаковывая коробку с семейными ценностями, Элизабет Гилберт обнаружила в ней старую поваренную книгу, написанную ее прабабушкой. С наслаждением читая пожелтевшие страницы, она поняла, что здесь собраны не просто кулинарные рецепты, но и рецепты счастливой жизни. Теплые, остроумные рассказы прабабушки Джимы возвращают читателя к той эпохе, когда домашний уют и изысканные блюда были для семьи радостью. А мысль о том, что "ничто не может заменить вкусную еду и удобную кровать", - источником вдохновения.

Автор: |
10-12-2018 |
Просмотров: 70 |
Комментарии (4)
The Road to Mexico


"My family's favourite TV chef (he's done more to teach my children to cook than I have)... (he) has a knack for pulling together the dishes that best sum up countries and regions." Diana Henry, The 20 best cookbooks to buy this autumn OFM Food Personality of the Year 2017 Rick Stein brings his unrivalled enthusiasm and trusted expertise to the fresh, flavourful food of Mexico and California. No one better captures the food essence of a country and brings the best recipes into our kitchens like Rick. Starting in San Francisco and Baja California, and working his way down to the southernmost tip of Mexico, Rick Stein cooks, eats and experiences Mexican food at its very best and most diverse. Whether it's the farmers' markets of California, full of sourdough bread, new season garlic and a profusion of citrus fruit; the prawns, snapper and tuna of the Pacific or the glorious street food and colourful markets of Mexico with their avocados, chillies, tomatillos, cheese and corn, this is a part of the world packed with natural, healthy and satisfying ingredients. Showcasing Rick's authentic style, with recipes like Ensenada Fish Tacos with Chilli, Deep Fried Coconut Prawns and Slow Cooked Pork Tacos, this cookbook will encourage anyone to try out the bold food of these sunshine states.

Друзья сайта
Реклама
Популярные теги
Погода

Вы можете выбрать другой город для информера
Календарь
Информер новостей
{ inform_dle }